Ghillie Basan est auteur de livres de gastronomie, connue pour ses ouvrages consacrés aux cuisines asiatique et moyen-orientale.
"500 recettes d'Asie" vous propose ici le meilleur de la cuisine asiatique, venu de Chine, de Corée, du Japon, du Vîêt-nam, du Cambodge, de Thaïlande, de Malaisie, de Singapour, d'Indonésie et des Philippines...
En détaillant des différences entre les cuisines asiatiques, en présentant les ingrédients de base souvent méconnus, Ghillie Basan signe un ouvrage complet, avec des recettes expliquées et leurs variantes. Une très bonne introduction pour la cuisine asiatique.
Benjamin
Informations :
Editeur : La Martinière | L'avis d'Actualité littéraire | |
Genre : Arts de vivre | A propos de Ghillie Basan | |
Année : 2011 | ||
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Le Mot de l'éditeur
Une encyclopédie de la cuisine asiatique à prix mini !
500 recettes exquises! Cuisine fusion par excellence, la gastronomie asiatique vous propose ici le meilleur d'elle-même, venu de Chine, de Corée, du Japon, du Vîêt-nam, du Cambodge, de Thaïlande, de Malaisie, de Singapour, d'Indonésie et des Philippines.
Ustensiles indispensables et conseils techniques pour apprendre à cuisiner et à équilibrer les ingrédients de la cuisine asiatique.
Des plats traditionnels de l'Asie : soupe chinoise aux raviolis, riz gluant, nouilles sautées à la thaïlandaise, poisson à la cambodgienne, roulés de boeuf japonais...
Sauces et dips, éléments essentiels de la cuisine asiatique : sauces malaise pimentée, indonésienne piquante, philippine aux agrumes, pâtes aux herbes cambodgienne...
Des plats savoureux aux saveurs complexes et raffinées, qui raviront tous les palais des plus délicats aux plus aguerris : surprenez vos invités!
Ghillie Basan est auteur de livres de gastronomie, connue pour ses ouvrages consacrés aux cuisines asiatique et moyen-orientale. On lui doit une vingtaine de livres et nombre d'articles parus dans les journaux ainsi que revues du monde entier.